Власти Кубани задумались о расширении курортных склонов на территории региона

Краснодарский край

Власти Кубани задумались о расширении курортных склонов на территории региона, прежде всего будет увеличено количество лыжных трасс

На Кубани планируют увеличить количество лыжных трасс. Об этом сообщил Александр Ткачев на совещании по промежуточным итогам первого в истории Сочи зимнего сезона.

Участники совещания отметили, что в январе этого года поток россиян на зарубежные курорты снизился. Около 60% туристов, отдыхавших зимой в других странах, провели зимние каникулы в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы всегда говорили, что миллионы наших граждан в праздники уезжают за рубеж и оставляют там деньги, но благодаря олимпийскому проекту россияне поехали к нам на Кубань. Российский турист остался в России, и мы должны на этом зарабатывать. Это налоги в казну и развитие бизнеса", – подчеркнул А. Ткачев.

Министр курортов и туризма края Евгений Куделя добавил, что большим спросом пользуется и курорт Лаго-Наки, людей привлекает гарантированное наличие снега, поэтому и это направление также надо развивать.

В связи с наплывом туристов в зимнее время, глава края поставил задачу уже сейчас думать о расширении курортных склонов на территории края.

"Конечно, мы должны думать об увеличении количества лыжных трасс, склонов. Это потребует новых инвестиций. Мы видим это по опыту европейских курортов – они развиваются последние 40 лет, и там тысячи трасс и склонов", – подчеркнул Александр Ткачев.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале