Прокуратура Кубани начала проверку по жалобе на краснодарских дог-хантеров

Краснодарский край

Защитники животных направили в прокуратуру Краснодарского края жалобу, в которой говорится о двух жителях Краснодара, жестоко убивающих собак

Защитники животных обратились в прокуратуру Краснодарского края с жалобой на двух жителей Краснодара, жестоко убивающих собак.

Петицию, с просьбой наказать живодеров, подписали онлайн около 3 тысяч граждан.

В жалобе защитников животных говорится, что в Краснодаре действуют гражданские супруги, которые выслеживают и убивают бездомных и домашних собак.

"Женщина, притворяясь зоозащитницей, разведывает на зоозащитных форумах и в социальных сетях места обитания бездомных собак и их щенков, на что тут же указывает своему сожителю. Мужчина, используя полученную от сожительницы информацию, выезжает на указанное место и умерщвляет животных самыми жестокими и аморальными способами, главное действие которых – неотвратимость их гибели в продолжительных мучениях", – говорится в тексте жалобы.

Для убийства животных живодеры использовали яды, рыболовные крючки, вложенные в приманку, битое стекло, различное самодельное холодное оружие и переделанное пневматическое.

"Просим прокуратуру Краснодарского края взять информацию на контроль, разобраться с ситуацией, привлечь садистов-живодеров к ответственности по всей строгости закона", – обратились активисты в надзорное ведомство.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что про факту изложенной информации организована проверка.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона