В Новороссийске запретили к ввозу более 25 тонн зараженного картофеля

Краснодарский край

В Новороссийске запретили к ввозу 27 тонн зараженного молью картофеля

В морской порт Новороссийска поступила партия картофеля из Израиля общим весом 27,5 тонны. В ходе фитосанитарного контроля специалисты управления Россельхознадзора обнаружили в товаре карантинный для РФ объект – картофельная моль.

В целях предупреждения проникновения и распространения карантинного объекта ввоз зараженного груза на территорию Российской Федерации запрещен.

"Это не первый случай выявления данного карантинного объекта в картофеле. С начала года специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержано 97 партий картофеля, поступивших из Египта, Израиля, Индии и Туниса общим весом более 185 тонн, зараженных картофельной молью и возбудителем бурой гнили картофеля", – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале