Галицкий станет главным инвестором Восточной промзоны Краснодара

Краснодарский край

Восточной промышленной зоне Краснодара будет создано 14 производств

Компания "Тандер" выступит главным инвестором Восточной промышленной зоны (ВПЗ), создаваемой в Краснодаре. Планами по освоению территории с губернатором Кубани Александр Ткачев поделился руководитель предприятия Сергей Галицкий.

Парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству займет в Восточной промзоне территорию в 66,5 га. Участок уже сформирован, в настоящее время здесь ведутся изыскательские работы. Общий инвестиционный потенциал парка составит 25 млрд рублей, будет создано 2,5 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора Кубани.

"За 10 лет хотим открыть 40 производств, и первые 14 будут в Краснодаре, в Восточной зоне. Мы нацелены на быстрое внедрение, надеемся на помощь края по коммуникациям", – рассказал С. Галицкий.

А. Ткачев, в свою очередь, отметил, что это важный экономический проект для Краснодара и власти региона готовы оказывать поддержку в части энергетического оснащения.

Как сообщали ЮГА.ру, для создания Восточной промышленной зоны в пригороде столицы Кубани выделено порядка 400 га земли, 100 из которых в настоящее время уже занято.

Власти Краснодара рассчитывают привлечь в Восточную промзону около 25 млрд рублей. При этом экономический потенциал промышленной зоны при полном освоении инвестиционных вложений, по мнению властей, составит более 900 млн евро в год (объем выпуска промышленной продукции).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале