Власти Краснодара планируют привлечь в Восточную промзону до 25 млрд рублей инвестиций

Краснодарский край

Для создания Восточной промзоны в пригороде Краснодара выделили земельный участок площадью 330 га

Около 25 млрд рублей рассчитывают привлечь власти Краснодара в Восточную промзону. 

Ожидается, что здесь появится 2,5 тыс. рабочих мест, а промышленной продукции будет выпускаться на сумму более чем 900 млн евро в год. Об этом рассказал глава столицы Кубани Владимир Евланов на региональном совещании, посвященном развитию промышленного производства в Краснодарском крае.

"Краснодар делает ставку на развитие Восточной промышленной зоны, она позволит привлечь в южную столицу новые инвестиции, создать новые высокооплачиваемые рабочие места и станет основой для открытия в столице Кубани новых промышленных предприятий", – сказал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

Для создания Восточной промзоны в пригороде Краснодара выделено 330 га земли. В следующем году здесь начнется строительство электрической подстанции для обеспечения будущих предприятий электроэнергией. Кроме того, предстоит построить новые дороги, подъездные железнодорожные пути, водо- и газопроводы. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Мы начинаем экономить на всем»

Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Журналистов и редакторов «Медиазоны», «Таких дел», «Эха Москвы» и «Новой газеты» задержали в Москве

Профсоюз утверждает, что они не нарушили ни одного закона

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Реклама на портале