В Махачкале водители маршруток провели митинг

Дагестан

В Махачкале состоялся санкционированный митинг водителей маршрутных такси

19 ноября на конечной остановке маршрутного такси №5 в Махачкале водители маршрутных такси устроили забастовку. Как сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы администрации города, для проведения конструктивного диалога с митингующими прибыл начальник Управления промышленности и транспорта администрации Махачкалы Андрей Гусейнов.

Водители требуют повысить оплату за проезд до 20 рублей в связи с повышением стоимости ГСМ и расходов на техническое обслуживание автомобилей. Многие из них сегодня не вышли на работу.

По мнению водителей, им приходится работать в убыток, потому как их нынешний доход не окупает их расходов. Они также не согласны с требованиями технического регламента. Речь идет об оснащении маршрутных такси аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, ежемесячное обслуживание которой также будет производиться из личных средств.

В беседе с водителями маршруток Андрей Гусейнов сообщил, что и.о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов дал распоряжение с 1 декабря увеличить стоимость проезда до 17 рублей в связи с повышением цен на бензин и газ, также на обслуживание транспорта и запчастей. Другой причиной является значительное сокращение числа маршрутных такси в городе. Помимо этого, по решению мэрии будет введен так называемый "ночной тариф" для пассажиров маршрутных такси, согласно которому плата за проезд после 20:00 будет составлять 20 рублей.

"Значительно сократилось число маршрутных такси в Махачкале. Если в начале года их количество составляло около 4 тысяч, то сегодня около 2,5 тысяч машин. Перевозки не оправдывают расходов и не приносят прибыли. Причин для этого множество – повышение цен на топливо, расходов на регулярный ремонт транспорта, а также плачевное состояние дорог в пригородных поселках. Администрацией города предпринимаются меры для решения этих и других проблем", – отметил Андрей Гусейнов.

Однако митингующих такие меры не устраивают, так как это, по их мнению, не покроет их расходов. Они пригрозили, что ни она марштурка не выйти на рейс 1 декабря, если их условия не будут выполнены.

Андрей Гусейнов в свою очередь отметил, что в этой ситуации необходимо учитывать и мнение горожан, которые являются основными потребителями транспортных услуг. Очевидно, что жители города в свою очередь не довольны повышением цен на проезд.

"Представители властей заявили, что в решении этого вопроса будут учтены мнения всех сторон, но и махачкалинцам надо войти в положение водителей общественного транспорта, которые должны обеспечивать семьи и свой автотранспорт. Ведь для многих из них – это единственный источник дохода", – добавили в пресс-службе администрации г. Махачкалы.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале