Губернатор Ставрополья перестал расти в рейтинге эффективности глав субъектов

Ставропольский край

Эксперты связывают сокращение роста рейтинга эффективности губернатора Ставрополья с ситуацией в Минводах

Ситуация в Минеральных Водах негативно сказалась и может сказаться в дальнейшем в рейтинге эффективности губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в глазах ФоРГО.

Как сообщали ЮГА.ру, в пятом рейтинге В. Владимиров прибавил 4 пункта в связи с победой на выборах, и до этого постоянно улучшал свои позиции со все нарастающей эффективностью. Эксперты даже ожидали, что скоро он покинет группу "середняков" и присоединится к высокоэффективным региональным лидерам.

Напомним, в Минеральных Водах произошла массовая драка в больнице, в результате которой скончался мужчина. В результате разбирательства произошел ряд кадровых перестановок среди руководителей города и района. Сейчас уволенный по рекомендации губернатора сити-менеджер Минвод Иван Остапенко намерен вернуться на пост через суд.

В шестом выпуске рейтинга эффективности российских губернаторов, выпущенном Фондом развития гражданского общества на прошлой неделе, В. Владимиров сохранил свои позиции и остался среди губернаторов со средней эффективностью, ближе к границе с высокоэффективными главами регионов.

"Эксперты считают, что, несмотря на попытки установить элитный консенсус (например, коалиция со справедливоросами), конфликт с руководством Минеральных вод в будущем рейтинге может повлиять на изменение позиции В. Владимирова в рейтинге", – пояснил руководитель филиала ФоРГО в Ставрополе, политолог Геннадий Косов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале