Школам Кубани не рекомендовали отмечать Хэллоуин

Краснодарский край

Министерство науки и образования Краснодарского края не рекомендовало школам региона праздновать Хэллоуин

Министерство науки и образования Краснодарского края не рекомендовало школам региона праздновать Хэллоуин. Обращение по поводу нецелесообразности проведения тематических мероприятий в честь "Дня всех святых" ведомство впервые разослало руководителям образовательных учреждений в 2012 году. Как пояснили в пресс-службе, с тех пор позиция министерства в данном вопросе не изменилась.

В документе в частности отмечается, что в учебных заведениях рекомендовано "не допускать проведение Хэллоуина в какой бы то ни было форме", т.к. "наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".

"Мы не можем запретить учебным заведениям праздновать Хэллоуин, только рекомендуем воздержаться от этого. Однако руководство учебных заведений региона к нам всегда прислушивается. Надеемся, что и в 2014 году ничего не изменится", – пояснили в пресс-службе.

Как сообщали ЮГА.ру, священнослужители также негативно относятся к этому празднику. Так, Благочинный церквей 1-го Екатеринодарского округа протоиерей Александр Игнатов заявил, что Хэллоуин является "беснованием и шабашем" и может стать для молодежи дорогой в "Правый сектор".

В свою очередь член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и вовсе запретить празднование Хэллоуина в России. В частности, в соответствующем письме он просит повлиять на российские развлекательные заведения, которые уже начали активно закупать овощи и костюмы монстров для предстоящего празднования.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале