В Ростовской области депутаты Госдумы РФ обсудили ситуацию с украинскими беженцами

  • Лагерь беженцев на границе между Украиной и Россией © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

В Ростовской области с рабочим визитом побывала делегация депутатов Государственной думы РФ

30 июля в Ростовской области с рабочим визитом побывала делегация депутатов Государственной думы РФ, членов фракции "Единая Россия": председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев и заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Целью визита стало изучение ситуации с вынужденными переселенцами с юго-востока Украины и фиксация проблем, требующих безотлагательного решения на федеральном уровне.

Визит депутатов начался с открытого совещания под председательством спикера донского парламента Виктора Дерябкина, после которого депутаты Государственной думы направились в Матвеево-Курганский район, чтобы посетить пограничный пункт пропуска и полевой пункт временного размещения беженцев и лично ознакомиться с условиями их пребывания.

Позже депутаты Государственной думы и председатель Законодательного собрания Ростовской области прокомментировали итоги совместной поездки.

"Сегодня была очень полезная встреча. Я хотел бы высказать слова искренней благодарности всем жителям Ростовской области, всем людям, которые непосредственно работают в муниципалитетах и на региональном уровне, потому что на вас обрушилась настоящая гуманитарная катастрофа", – заявил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По его словам, первый вопрос, который будет рассматриваться на федеральном уровне – это необходимость увеличения бюджетного финансирования. "Ведь средства, которые поступили сейчас на Дон из федерального бюджета, рассчитаны по летним нормативам, не учитывающим, что совсем скоро, буквально через полтора месяца, начнется осень, и палаточные городки уже не смогут выполнять функции, которые они выполняют сейчас", – сказал А. Исаев.

Кроме того, он отметил, что был затронут ряд вопросов, связанных с здравоохранением, а также необходимости более активного включения МЧС в решение целого ряда вопросов, в первую очередь транспортных.

В свою очередь председатель Законодательного собрания региона Виктор Дерябкин поблагодарил депутатов Госдумы РФ.

"Я благодарен руководителям трех профильных комитетов Государственной думы за то, что нашли возможность приехать к нам в сложное время, изучить все аспекты ситуации и понять пути решения проблем. 250 тысяч беженцев, въехавших на территорию Ростовской области, – это сотни тысяч искалеченных судеб. И диапазон проблем, которые мы сегодня рассматриваем, простирается от рождения – у вынужденных переселенцев родилось уже много малышей, до смерти – несколько человек, к сожалению, умерли по естественным причинам. Это вопросы пенсионного обслуживания, школьного и вузовского образования, обеспечения местами в детских садах и т.д.", – заявил он.

"Мы с коллегами из Государственной думы России пришли к общему пониманию необходимости оперативной корректировки ряда федеральных законов. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области, руководители областных министерств и ведомств, региональных управлений МЧС, ФМС и других подразделений, непосредственно связанных с решением проблем беженцев, передали свои пожелания депутатам российского парламента. А они, в свою очередь, займутся этими вопросами на федеральном уровне", – заключил В. Дерябкин.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале