В Чечне торжественно открыли дамбу на "Грозненском море"

Чечня

В Чеченской Республике состоялось торжественное открытие дамбы на "Грозненском море"

25 июля в Грозном состоялось торжественное открытие дамбы Чернореченского водохранилища, которая входит в многофункциональный спортивно-оздоровительный туристический комплекс "Грозненское море".

"Дамба и автодорога, проложенная по ней, имеют протяженность более 1 км и соединяют между собой поселки Алды и Черноречье", – сообщили в пресс-службе руководства республики.

В мероприятии по случаю открытия дамбы приняли участие первый зампредседателя правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководитель оперативного штаба по строительству спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море" – управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов, члены кабинета министров и жители поселков Алды и Черноречье.

"Раньше эта местность была заброшена, и представляла собой заросшую бурьяном территорию. Сегодня, благодаря содействию главы республики Рамзана Кадырова, здесь полным ходом идут работы по строительству курорта. Эта дамба и дорога, которая по ней проложена, являются первыми объектами спортивно-оздоровительного туристического комплекса "Грозненское море", которые мы открываем в текущем году", – отметил в своем выступлении И. Тумхаджиев.

Старейшина поселка Алды Аднан Мусаев, отметил, что открытие дамбы и автодороги в преддверии праздника Ураза-Байрам стало знаковым событием.

"Теперь жители поселков Алды и Черноречье смогут спокойно навестить друг друга в праздник. Раньше для того, чтобы попасть в Черноречье нам приходилось пользоваться объездной дорогой. Теперь эта проблема решена, благодаря главе республики Рамзану Кадырову. Мы, простые жители, выражаем ему искреннюю благодарность за все, что он делает для народа", – сказал он.

Далее А. Мусаев и И. Тумхаджиев перерезали красную ленточку, чем ознаменовали открытие дамбы. Завершилось мероприятие пешей прогулкой по дамбе, а также памятной групповой фотографией.

Как сообщали ЮГА.ру, в рамках реализации проекта "Грозненское море" будет построен рекреационный центр и пятизвездочный отель мирового уровня, многофункциональный центр Aqua, плавучий ресторан "Судно", парк аттракционов по типу "Диснейленда", гребная база, спортивная тренировочная база футбольного клуба "Терек" с двумя футбольными полями, мужские и женские пляжи. Главным украшением развлекательно-оздоровительного комплекса будет фонтан в виде национального орнамента 200 метров в длину и 34 метров в ширину.

Смотрите также: Фоторепортаж "Строительство "Грозненского моря"

Лента новостей

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Вчера, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Вчера, 13:58
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Интернет-ресурсы кубанской администрации до сих пор не комментировали ситуацию