Пять кубанских пловцов переплыли Керченский пролив

Краснодарский край

Пять кубанских пловцов переплыли Керченский пролив за 2,5 часа

Пять кубанских пловцов переплыли Керченский пролив, преодолев более 5 км за 2,5 часа.

Участие в соревнованиях приняли пловцы двух спортивных клубов: "Баттерфляй плюс" из города Геленджик и "Кубань Мастер" из Краснодара. В том числе сотрудник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Курочкин.

Местом для старта был выбран маяк на косе Чушка на Таманском полуострове. Финишировать группа должна была в районе крепости Ени-Кале, полуостров Крым.

Во время заплыва поднялся ветер, в результате чего на море образовались волны, которые пришлось преодолевать спортсменам. Первые 1,5 часа им приходилось плыть против волн, что значительно усложнило задачу.

"Когда пловцы добрались до фарватера движения судов, ветер стих и волнение моря уменьшилось. Плыть стало комфортнее. Но тут возникли новые трудности – течение стало относить их в сторону Черного моря. В итоге вместо намеченных 4900 метров участники заплыва преодолели 5800. На прохождение дистанции потребовалось 2 часа 35 минут", – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Борясь с течением и держа курс на крепость, мы продолжали плыть. Потеряв много времени и сил, были вынуждены финишировать в километре от запланированной точки маршрута", – отметил Д. Курочкин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале