В России заработал государственный интернет-поисковик "Спутник"

Вся Россия

22 мая в России начала работу первая государственная поисковая система "Спутник"

22 мая в России начала работу первая государственная поисковая система "Спутник".

Как сообщали ЮГА.ру, созданием интернет-поисковика занималась компания "КМ медиа", купленная "Ростелекомом" через дочерний "РТКомм". На разработку поисковика было потрачено более 20 млн долларов. Отмечалось, что его будут продвигать "на государственном уровне" – с помощью установки по умолчанию в органах власти и госкомпаниях.

Так, на главной странице "Спутника" можно ознакомиться с прогнозом погоды, телепрограммой и с рубриками новостей "В России", "В мире", "Прогресс", "Спорт" или "Авто". Также на стартовой странице доступны сервисы "Удобная Россия", "Мой дом", "Лекарства" и "Финансы".

Напомним, что идея создания "государственной поисковой системы" появилась в 2008 году в администрации тогдашнего президента Дмитрия Медведева. А в июле 2010 г. Бывший на тот момент министром связи Леонид Рейман подтвердил, что государству небезразличен проект создания нового интернет-поисковика – создавать его должны частные компании, но под присмотром Минкомсвязи. Проект оценивался в 100 млн долларов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале