Врио губернатора Ставрополья пообещал посильную помощь беженцам из Украины

  •  © http://new.po-mayak.ru

По данным врио губернатора Ставрополья, в регион приехали 1200 беженцев из Украины, 1 обратился за социальной помощью

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал, что правительство региона окажет беженцам из Украины посильную помощь в таком размере, чтобы не ущемлять интересы ставропольцев.

"Действует региональная программа содействия переселения сограждан, созданная для казаков-семиреченцев. Мы имеем хороший опыт и взаимодействия с федеральными властями. У нас на земле есть где работать, работы у нас всем хватит", – прокомментировал глава региона ситуацию с ожидаемым притоком беженцев из находящейся в нестабильном положении Украины.

По данным В. Владимирова, в Ставропольский край приехали уже 1200 беженцев из этой страны. В настоящее время только один из них обратился к властям за помощью. Глава региона объясняет это тем, что беженцы преимущественно переезжают к родственникам.

Также врио губернатора отметил, что правительство края прорабатывает вопрос о социальной и материальной поддержке украинских беженцев, однако конкретных показателей называть не стал: они будут определяться исходя из потока миграции.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также