В Адыгее подвели итоги Кубка России по рафтингу

Адыгея
  • Рафтинг Адыгея © Фото Юга.ру
    Рафтинг Адыгея © Фото Юга.ру
  • Рафтинг 1 Адыгея © Фото Юга.ру
    Рафтинг 1 Адыгея © Фото Юга.ру

2 мая в Адыгее завершились соревнования на кубок России по рафтингу

2 мая в Адыгее завершились соревнования на кубок России по рафтингу, которые проходили в рамках 38-х весенних спортивно-туристских игр "Интерралли Белая – 2014".
Всего в Кубке России соревновались 29 команд из различных регионов страны, кроме Сибири. Напомним, в этом году на Алтае проходил чемпионат РФ по рафтингу, поэтому многие команды отправились на эти соревнования.

Традиционно соревнования в Адыгее проводились среди мужских и женских команд в классах R-6, R-4, катамараны по четырем дисциплинам: "Квалификация", "Параллельный спринт", "Слалом" и "Длинная гонка".

Как отметил главный судья соревнований Петр Карьянов, всех участников условно можно разделить на две группы – сильные команды и начинающие спортсмены, приехавшие поучиться, набраться опыта. Поэтому основная борьба развернулась между командами Рязани, Санкт-Петербурга, Краснодара, сильный состав команды в этом году и у сборной Адыгеи "Мастерская рафтинга".

"Команда впервые достойно выступила на этих престижных соревнованиях. На Кубке России в зачете "слалом" нам удалось взять 7 из 10 ворот. Раньше проходили только 3. После "слалома" мы были на пятом месте. И уже на длинной гонке окончательно переломили в нашу пользу ситуацию", – рассказал ЮГА.ру главный тренер сборной Адыгеи, президент федерации рафтинга и водных видов спорта РА Владимир Петухов.

В итоге в Кубке России по рафтингу сборная Адыгеи впервые за долгое время поднялась на пьедестал почета, заняв третье место в классе R-4 ( четырехместные рафты). На втором месте – команда "Волхов" из Санкт-Петербурга. Первыми стали спортсмены из Рязани – команда "Спорттур".

В классе R-6 среди мужских команд победу одержала команда "Балтийский Берег 2" из Санкт-Петербурга, на втором месте – "Китеж" (Рязань), на третьем – "Эврика" (Ярославль).

Среди женских команд в классе R-6 сильнейшей в Кубке России по рафтингу стала команда "Ириски" ( Рязань), их землячки из команды "Китеж" завоевали второе место, на третьем команда "Ладожанка" из Санкт-Петербурга.

"Мы уже третий раз принимаем участие в соревнованиях в Адыгее. Мы отлично прошли все дистанции и стали лидерами. Секрет успеха – в серьезном спортивном режиме и командном духе. У нас теплая атмосфера, серьезная поддержка, друг за друга переживаем. Упорные тренировки и строгая дисциплина и на ровной воде дают свои результаты. Даже зимой мы не прекращаем тренироваться. Кроме того, у нас хорошие тренеры, следят за техникой", – рассказала представитель конманды "Ириски" из Рязани Наталья Соломаха.

Лента новостей

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап