В Сочи освятили храм в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя

Краснодарский край

Первое богослужение пройдет здесь уже на Рождество

3 января в Сочи освятили храм в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя. Отец Флавиан прочел молитву и окропил святой водой иконостас и стены с росписями. Первое богослужение пройдет на Рождество, сообщают "Вести Сочи".

Как сообщали ЮГА.ру, 29 августа 2012 года митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в Сочи заложил камень в основание храма. Камень взят из частицы стены найденного неподалеку византийского храма 9 века. Среди его останков были обнаружены погребения убиенных христиан.

Храм возводится на территории комплекса "Приют Святого Иоанна Предтечи" рядом с Олимпийским парком. Достроить его планировали еще осенью 2013 года. В залах культурно-исторического центра в стилобатной части церкви будут проходить богословские научные конференции, духовные лекции. Там же разместится и музей истории христианства. 

Сейчас в храме на время установили временный иконостас. Новый будет сделан из мрамора. Собор построили на деньги благотворителей, предпринимателей и прихожан - это почти 500 млн рублей. 

Однако не все задуманное удалось реализовать. Например, купола на храме не из сусального золота, как планировалось, а из меди. Рабочие сейчас заканчивают отделку этого здания. Полностью весь комплекс сдадут в конце января.

 

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале