В Краснодаре активисты создали группу по борьбе с незаконными елочными базарами

Краснодарский край

Группа активистов объединилась, чтобы бороться с незаконно вырубленными хвойными деревьями, которые, прежде всего, появляются на несанкционированных торговых точках

В Краснодаре активисты создали группу по борьбе с незаконными елочными базарами и браконьерами.

Как сообщали ЮГА.ру, елочные базары начали работать с 16 декабря, торговлю хвойными деревьями ведут по 69 адресам.

"Незаконно вырубленные хвойные появляются, прежде всего, на несанкционированных торговых точках. Чем сложнее будет продавать и чем меньше таких точек будет в городе, тем меньше интерес к вырубке. В этом может нам помочь каждый человек", - рассказал один из организаторов мобильной группы Мирослав Валькович. 

На сайте администрации города есть список согласованных елочных базаров. Для удобства на его основе была создана Яндекс.Карта, где зеленые метки означают санкционированные базары, красные — незаконные. "Гуляя или проезжая по городу, если встретили базар, просто зайдите и посмотрите, указан ли он на карте. Если не указан, напишите на почту zedsys@gmail.com или позвоните в управление торговли и бытового обслуживания по телефону: 218-98-18 и сообщите о нарушении", – рассказал один из организаторов мобильной группы Мирослав Валькович.

В настоящее время на карту нанесено уже 12 точек, где незаконно торгуют хвойными деревьями. Как рассказали ЮГА.ру в управлении торговли и бытового обслуживания, об этой инициативе краснодарцев им ничего не было известно, но в ведомстве есть своя мобильная группа, которая каждый день проверяет елочные базары.

"По адресам ездят около пяти человек. Также мы рассматриваем все поступающие от граждан заявления. От этой группы активистов с нами никто не связывался, но мы также готовы к сотрудничеству и воспользуемся предложенной ими картой, чтобы проверить обозначенные там адреса с незаконными торговыми точками", - сообщили в управлении торговли и бытового обслуживания Краснодара.

Смотрите также "В Краснодаре заработали елочные базары". Подробнее о событии читайте в сюжете "Рождество и Новый год". 

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)