В Адыгее назвали лучшие предприятия туротрасли

Адыгея

Вручены награды победителям конкурса "Адыгея – жемчужина туризма 2013"

По итогам V республиканского конкурса среди туристских предприятий республики "Адыгея – жемчужина туризма 2013" определены победители в двух номинациях.

Лучшим объектом размещения названа "Хаджохская турбаза Горная". В номинации "Лучший экскурсионный объект РА" победили два предприятия – "Водопады Руфабго" и "Хаджохская теснина". Объекты находятся в окрестностях п. Каменномостского, который считается своеобразными воротами в горную Адыгею.

Как отметили в Комитете РА по туризму и курортам, победители определялись конкурсной комиссией, которая оценивала результативность деятельности организации, качество предоставляемых услуг, а также внешнюю привлекательность средств размещения по ряду критериев.

"Благодаря постоянному развитию, деловому и творческому подходу к ведению бизнеса, турпредприятия-победители добиваются хороших результатов деятельности", – отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов 12 декабря во время церемонии награждения. Руководителям этих предприятий вручены дипломы и денежные премии.

Инвер Калашаов поблагодарил всех за содействие в развитии туризма, в продвижении туристского продукта республики. Он также уточнил, что во многом от качества предоставленных туристских и гостиничных услуг зависит желание гостей Адыгеи вновь посетить республику.

Как сообщали ЮГА.ру, смотр-конкурс проводится в соответствии с республиканской целевой программой "Развитие туризма в Республике Адыгея" на 2012-2014 годы" с целью развития в республике современной, экономически эффективной, социально ориентированной туристско-рекреационной отрасли. Основной задачей конкурса является выявление и поощрение лучших организаций и индивидуальных предпринимателей отрасли.

В комитете добавили, что в последнее время отмечается рост основных показателей отрасли. Так, количество предприятий, осуществляющих деятельность по оказанию туристских, гостиничных, санаторных и экскурсионных услуг, только за 2012 и 2013 годы выросло со 118 до 140 предприятий. Сегодня в республике уже создано 4570 мест размещения в 92 объектах. Объем оказанных туристских услуг по итогам 9 месяцев вырос на 9%. В целом средний рост основных показателей составил порядка 10%.


Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи

«Йога-брейк» на рабочем месте. Видео

Упражнение для уставшей спины от тренера по йоге Юлии Юриковой

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале