Минтранс России поможет построить в Краснодаре новый Яблоновский мост

Краснодарский край

Проект моста уже готов, стоимость строительства оценивается в 3,5 млрд рублей

Глава Минтранса РФ Максим Соколов пообещал Краснодару помощь в строительстве нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновского.

10 декабря министр в сопровождении губернатора региона Александра Ткачева проинспектировал улично-дорожную сеть столицы Кубани. Первую остановку сделали у Яблоновского моста, который соединяет Краснодарский край и республику Адыгея.

Как пояснил министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства региона Валерий Жуков, сегодня мост испытывает нагрузку в 2 раза превышающую нормативы. В планах руководства края – строительство нового моста, поскольку реконструкция действующего обойдется намного дороже. В настоящее время готовый проект находится на экспертизе, его стоимость оценивается в 3,5 млрд рублей.

"Вижу, что проект действительно необходим. Эти планы совпадают с планами министерства по развитию федеральных дорог, и, конечно, мы будем стараться оказать вам всяческую помощь в реализации этого проекта с целью его ускорения", - цитирует министра пресс-служба губернатора Кубани.

Как сообщали ЮГА.ру, работы по возведению нового Яблоновского моста  начнут в 2014 году. Планируется, что 300-метровый мост будет иметь по две полосы движения в каждом направлении.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале