Краснодарская арт-группа Recycle прошла в финал премии Кандинского

Краснодарский край, Вся Россия

Проект "Letter F" краснодарской арт-группы Recycle вошел в шорт-лист премии Кандинского

Проект "Letter F" краснодарской арт-группы Recycle вошел в шорт-лист премии Кандинского.

Премия Кандинского – независимая российская премия в области современного искусства. Одной из ее отличительных черт является возможность самовыдвижения номинантов. Наряду с членами жюри и экспертного совета, музеями, галереями и другими институциями подать заявку на участие в премии может сам художник.

Как сообщали ЮГА.ру, в июле 2013 года краснодарская арт-группа Recycle попала в лонг-лист номинантов премии Кандинского в области современного искусства. Художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов с работой "Letter F" претендуют на победу в номинации "Проект года". 

2 октября международное жюри "Премии Кандинского" назвало 3 финалистов в номинациях "Проект года" и "Молодой художник. Проект года". Вышедших в финал члены международного жюри назвали после очного ознакомления с работами 37 номинантов на выставке, которая проходит до 10 ноября в в бывшем кинотеатре "Ударник".

В шорт-лист номинации "Проект года", победителю которой присуждается премия в 40 тысяч евро, вошли проект "Letter F" арт-группы Recycle из Краснодара, а также "Упражнение" Ани Желудь и "Без названия" Ирины Наховой. Всего за выход в финал в этой номинации боролись 20 художников.

В номинации "Молодой художник. Проект года" в финал вышли Евгений Гранильщиков с проектом "Позиции", Надежда Гришина со "Срывмашина", а также Тимофей Парщиков с проектом "Times New Roman. Эпизод 3: Москва".

Церемония награждения победителей, которых выбирает международное жюри, состоится 12 декабря. На премию претендовали 37 художников, представивших работы, сделанные не более двух лет назад.

Напомним, в 2010 году группа художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова Recycle уже была удостоена премии Кандинского в области современного искусства. Краснодарцы, представлявшие проект "Reverse" стали победителями в номинации "Молодой художник. Проект года".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале