Министерство курортов Кубани открестилось от пластилинового секса

Краснодарский край

На стенде, посвященном инвестиционным перспективам горнолыжного курорта Лаконаки, были размещены пластилиновые фигурки занимающихся сексом людей

В павильоне Краснодарского края на форуме "Сочи-2014" на стенде, посвященном инвестиционным перспективам горнолыжного курорта Лагонаки, были размещены пластилиновые фигурки занимающихся сексом людей и разбившихся лыжников.

Как сообщали ЮГА.ру, на Международном инвестиционном форуме "Сочи", проходившем с 26 по 29 сентября, павильон Краснодарского края был самым большим по размерам около 2 тыс кв. метров инвесторам представили 1,8 тыс проектов, крупнейшими из которых были горно-климатический курорт Лагонаки, сеть яхтенных марин на Черноморском побережье, "Сочи-парк", трасса Формулы 1.

На стенде курорта Лагонаки, в частности, можно увидеть: пары занимающихся сексом на капоте машины и на надувном матрасе; снежных людей, убивающих отдыхающих; лыжников, разбившихся об ограждения и т.д. Стенд был создан макетной мастерской "МакЛарин", работавшей также над макетами олимпийских объектов "Сочи-2014", трассы Формулы-1 в Сочи, и инвестиционных предложений Новороссийска и Краснодара.

Как рассказал руководитель компании Андрей Ларин, стенд курорта Лагонаки ими был выполнен в "шуточной форме".
"Наша мастерская получила техническое задание от Министерства курортов и туризма Краснодарского края, в котором не было указано, в какой именно форме нужно сделать макет. Поэтому наши макетчики так и выполнили", – сообщил А. Ларин.

По его словам, что заказчик – Министерство курортов и туризма Кубани – готовый стенд одобрил именно в таком виде.
"Стенд принимали заместители министра курортов региона, которым он очень понравился, все они смеялись. Министр курортов края Евгений Куделя, думаю, тоже его видел – на Международном инвестиционном форуме в Сочи точно", – сказал руководитель мастерской "МакЛарин".

"Заказчиком макета выступало Министерство курортов и туризма Краснодарского края, средства на него были выделены из программы нашего финансирования", – подтвердили в пресс-службе ведомства.

При этом в Минкурортов заявили, что макет комплекса в Лагонаки, который передал им исполнитель, не содержал никаких эротических сцен.
"Макет был выполнен исполнителем в соответствии с нашим запросом без фигурок людей, которые есть на снимках в Интернете. Руководство, которое принимало этот стенд, ничего подобного не видело. Министр курортов Евгений Куделя также был ознакомлен с этим стендом и ничего из того, что представлено на фотографиях в соцсетях, не видел", – сообщили в пресс-службе.

В качестве подтверждения министерством были присланы фотографии этого стенда, которые были сделаны после завершения Международного инвестиционного форума в Сочи. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале