В Сочи завершается строительство главного медиацентра Олимпиады

Краснодарский край

В 2014 году в медиацентре будут работать более 15 тыс. представителей СМИ

Главный медиацентр Олимпийских игр в Сочи, который возвели в Имеретинской низменности, готовится принять первых журналистов. 

Он станет основной олимпийской информационной площадкой. В 2014 году здесь будут работать более 15 тыс. представителей СМИ со всего мира. Планируется, что медиацентр начнет функционировать за месяц до открытия зимних Игр и закроется после Паралимпиады-2014. Все это время центр будет работать в круглосуточном режиме. 

Организаторы Игр уже провели комплексное испытание инженерных систем, обеспечивающих здание водой, тепловой и электрической энергией. На данный момент в здании проходит установка технологического оборудования. 

Строительство медиацентра началось в 2010 году. Здание высотой 25 метров возвели на мощной монолитной бетонной плите. На трёх этажах – десятки различных помещений, которые сгруппированы в нескольких зонах так, чтобы тысячи представителей СМИ смогли круглосуточно работать, не мешая друг другу. Сочинский медиацентр претендует на звание одного из самых больших за истории Игр. Общая площадь застройки объекта составила более 10 га. Центр очень удобно расположен – здание находится в шаговой доступности от олимпийских дворцов и гостиницы для журналистов, рядом находятся железнодорожный вокзал и международный аэропорт. 

После завершения Игр-2014 медиацентр будет перепрофилирован в торгово-развлекательный комплекс. Предполагается, что на больших площадях разместятся кинотеатры, гипермаркет, мебельный центр, магазин бытовой техники.

По словам инженера по планированию и отчетности главного медиацентра Натальи Сотниковой, российские ритейлеры уже проявляют интерес к торговым площадям.   

"Буквально через месяц после завершения Олимпиады в центр зайдут фирмы, которые будут оборудовать торговые площади. Магазины уже покупают помещения", – отметила Н. Сотникова.

 

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы