В Дагестане главу дирекции жилищных программ подозревают в крупном мошенничестве

Дагестан

В отношении Исламудина Агаева возбуждены дела по факту превышения должностных полномочий и по факту мошенничества

Следственные органы Дагестана возбудили два уголовных дела в отношении директора государственного учреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Исламудина Агаева, подозреваемого в крупной афере, сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Агаев неоднократно давал указания главному бухгалтеру дирекции и бухгалтеру-кассиру по системе электронного денежного оборота составлять заявки на получение денежных средств, перечисленных на счет учреждения комитетом по делам молодежи Дагестана, подписывая их своей электронно-цифровой подписью. Затем по электронной почте они направлялись в Управление Федерального казначейства по Дагестану.

"В итоге бюджетные денежные средства размере 199 млн рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему. Распорядился ими он по своему усмотрению, – говорится в сообщении СК. – С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов – расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). На лицевой счет возглавляемой им дирекции поступили 22 млн рублей, предназначенных для финансирования федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Деньги должны были быть перечислены гражданам в качестве субсидий на приобретение жилья.

"В 2010 году Агаев на основании подложных заявлений, составленных от имени ряда участников подпрограммы, о перечислении причитающихся им сумм субсидий в счет погашения задолженности по договорам приобретения жилья, необоснованно перевел на внебюджетный счет ГУ "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" более 2,8 млн рублей, – сообщили в СК – В результате шестеро участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" были лишены своего права на получение субсидии на строительство и приобретение жилья".

По данным ведомства, деньги Агаев перечислил на расчетные счета ООО "Нью-Сити", ООО "Таш-Баш", ООО "Дагстройресурс".

Сейчас чиновник задержан, решается вопрос о его аресте.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале