Власти Абхазии обсудили сотрудничество с делегацией из Японии

Абхазия

Делегация из Японии с рабочим визитом посетила Абхазию

Японская делегация во главе с председателем общественно-политической организации "Иссуйкай" Кимурой Мицухиро с рабочим визитом посетила Абхазию.

Как передает ИА "Апсныпресс", в ходе визита делегацию принял президент республики Александр Анкваб. Кимура Мицухиро выразил благодарность за приглашение и отметил, что в Абхазии многое изменилось за два года, когда он был здесь в последний раз.

"По сравнению с двухлетней давностью, Абхазия изменилась, и она развивается. Мы увидели тоннель, построенный по трассе. Также позитивные изменения заметны и на улицах города", – сказал Кимура.

Он представил президенту своих друзей, которые впервые посетили Абхазию. Это эксперт министерства государственных земель, транспорта и туризма Японии по вопросам развития туризма Итару Исии и президент японской торгово-промышленной компании "Кёва Сангё" Дзюнъити Инагава. Он отметил, что они хотят ознакомиться с ситуацией в Абхазии и готовы помочь, в том числе и в плане развития туризма в Абхазии и туристических связей между Абхазией и Японией.

Александр Анкваб отметил, что ему было интересно послушать предложения японских гостей.

"Сегодня нам нужно открываться миру. И поэтому визиты подобного рода для нас очень важны, – отметил президент. – И ваши предложения по возможному расширению контактов в разном виде – они приемлемы для нас. Для решения крупных дипломатических вопросов мы должны использовать человеческие отношения".

Далее состоялась встреча в МИД Абхазии. Гостей принял и.о. министра иностранных дел Олег Аршба.

"Мы надеемся на установление дружественных отношений между Японией и Абхазией. На сегодняшний день в Японии существуют разные мнения по отношению к Абхазии, но наша партия еще в августе 2008 года осудила агрессию Грузии в отношении Южной Осетии. С тех самых пор мы прилагаем усилия для предоставления правдивой информации об Абхазии в СМИ Японии. Несмотря на противодействие со стороны Грузии, мы готовы продолжать свои действия в этом направлении", – отметил Мицухиро Кимура.

Участники встречи обсудили продвижение интересов Абхазии в регионе и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

По завершении встречи и.о. министра поблагодарил гостей за проявленный интерес к Республике Абхазия. Олег Аршба выразил признательность Мицухиро Кимуро и его японским коллегам за активную деятельность по распространению объективной информации об Абхазии в Японии.

Вопросы инвестиционного климата Абхазии, а также представительства японского бизнеса в республике обсуждались на встрече руководства Торгово-промышленной палаты Абхазии с японской делегацией.

На встрече затрагивалась и тема регистрации товарных знаков на территории Абхазии, а также возможность организации сервисных центров ведущих японских автоконцернов.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале