Памятник казачьему атаману Чепеге открыли в Ейске

Краснодарский край

Бронзовый бюст установили в центре Ейска на пересечении улиц Свердлова и Ленина

Открытие памятника казачьему атаману Захарию Чепеге состоялось 29 мая в Ейске.

"Стокилограммовый бронзовый бюст на бетонном основании расположен на пересечении улиц Свердлова и Ленина. В течение недели городские власти благоустроят прилегающую к памятнику территорию", – рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Автор монумента – скульптор из Ростова-на-Дону Дмитрий Лындин. Его работы можно увидеть на улицах Краснодара, Новороссийска, Таганрога, Геленджика и других городов юга России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале