В Сочи законодательно запретят закрывать для горожан санаторные пляжи

Краснодарский край

Мэр Сочи выступил с инициативой законодательно запретить право местных жителей посещать санаторные пляжи

В Сочи собираются законодательно запретить право местных жителей посещать закрытые санаторные пляжи. Об этом сообщил глава города Сочи на сессии городского собрания 25 апреля. 

"Надо законодательно запретить отказывать местным жителям в проходе на санаторский пляж, даже в тех случаях, когда он позиционируется как лечебный", – сказал А. Пахомов, слова которого цитирует пресс-служба мэрии.

Глава города уточнил, что сейчас на курорте жители имеют возможность попасть практически на все пляжи. Однако есть санатории, которые нашли законодательные уловки для отказа горожанам в доступе на приморскую территорию. Они оформляют пляж как лечебную зону, что позволяет им пускать туда только отдыхающих своего пансионата.

Депутаты инициативу главы города поддержали. К следующей сессии, которая должна пройти в мае, будет подготовлена вся необходимая документация, и народные избранники рассмотрят этот вопрос.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале