Пахомов: Сочинцы интересуются спортом больше остальных россиян

Краснодарский край

В Сочи почти 140 тыс. человек занимаются физкультурой и спортом

Темпы роста интереса жителей Сочи к спорту опережают показатели Краснодарского края и России в целом. Об этом сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов на общественном совете по подготовке к Олимпиаде в Сочи 18 апреля. 

Как рассказал градоначальник, согласно исследованиям специалистов МГУ, существенное влияние на формирование положительного отношения сочинцев к спорту оказали Игры-2014. За период подготовки к Олимпиаде число жителей Сочи, занимающихся физкультурой и спортом, возросло в два раза. Сегодня это почти 140 тыс. человек, что составляет треть от общего количества жителей курорта.

Количество детей и подростков, вовлеченных в регулярные занятия физической культурой и спортом, в городе возросло на 60% и сегодня превышает 16,5 тыс. человек.

По словам А. Пахомова, особым вниманием населения Сочи стали пользоваться зимние виды спорта.

"За первый год существования муниципальной спортивной школы по зимним видам спорта почти 700 детей и подростков начали заниматься по 11 зимним дисциплинам", – отметил мэр Сочи.

Администрация города обратилась в федеральные органы власти с просьбой рассмотреть возможность занятий спортом для муниципальных спортшкол на всех олимпийских объектах после окончания Игр.

Тренировки по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку уже проходят во дворцах "Айсберг" и "Большой" в Олимпийском парке. Занятия юных спортсменов по горнолыжному спорту проводятся на олимпийских трассах горнолыжного курорта "Роза Хутор".


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале