Госдума законодательно защитила права собак и кошек

Вся Россия

Принят в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение правил содержания кошек и собак

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение правил содержания кошек и собак.

Законопроект внесен Ивановской областной думой, профильный комитет нижней палаты рекомендовал  принять его в первом чтении, передает "Интерфакс"

Новый закон предуспатривает за нарушение правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 1 000 до 3 000 рублей.

За аналогичные нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, частные лица заплатят штраф 1 000 до 3 000 рублей, а должностные лица - от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2011 году депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь приняли закон "Об обращении с животными". В частности, документ запрещает бить, травмировать, и истязать животных, а также натравливать их на людей и друг на друга.
Кроме того, закон предусматривает запрет на выгул домашних животных лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале