Жители Средней Азии смогут путешествовать по Кубани только по туристической визе

Краснодарский край

Депутаты ЗСК поддержали принятие решение о введении в России в регионе виз для граждан Средней Азии

Председатель ЗСК Владимир Бекетов призвал депутатов Заксобрания региона обозначить свою позицию в вопросе пребывания в России и на Кубани граждан из Средней Азии. 

"По Краснодару можно достаточно часто, особенно в выходные дни, видеть граждан из Среднеазиатских республик, прогуливающихся по городу. А ведь они прибыли сюда работать. На сегодняшний день Санкт-Петербург очень активно выступает за то, чтобы был визовый режим въезда с территорий стран СНГ", – отметил спикер Законодательного собрания Краснодарского края.

"В своем послании президент РФ обозначил, что к 2015 году нужно, чтобы из этих республик в Россию въезжали только по соответствующим визам. Думаю, что надо обозначить позицию и нашего законодательного собрания, отраслевого департамента: если ты приехал сюда по трудовой визе – находись на объекте, закончилось пребывание – уезжай домой. Но если ты приехал по туристической визе – имеешь право посещать все объекты на территории региона. Это будет правильно. Тогда будет порядок",
– считает В. Бекетов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале