Правозащитник Савва из Краснодара подозревается в хищении бюджетных средств

Краснодарский край

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении директора грантовых программ Южно-российского ресурсного центра

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы.

"11 апреля 2013 гоода на основании материалов ОРД УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении граждан Саввы В.М. и Реммлер В.Ю. по части 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере)", – рассказали в пресс-службе УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Задержанные подозреваются в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта. 

Михаил Савва – доктор политических наук и профессор Кубанского госуниверситета.  С 2008 по 2011 год руководил Общественным советом при ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, входил в Общественный совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при главе администрации Краснодарского края.

14 марта была проведена комплексная проверка работы ЮРРЦ, после которой губернатор Кубани Александр Ткачев исключил М. Савву из Общественного совета. 12 апреля директор ЮРРЦ был задержан в Краснодаре

15 апреля М. Савва должен был выступать на специальном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека на тему "Проверки НКО: затраченные ресурсы, полученные результаты".

Краснодарская региональная общественная организация "Южный региональный ресурсный центр" была создана в 1996 году. Осуществляет партнерство с НКО 11 субъектов Российской Федерации на территории Северо-Кавказcкого и Южного федеральных округов. Заявленная миссия ЮРРЦ – "способствовать становлению гражданского общества посредством развития, укрепления и поддержки его институтов на юге России и в регионах Северного Кавказа".
Деятельность ЮРРЦ финансируется Фондом Джона и Кэтрин Макартуров.

«Когда я писал заявление, я плакал»
Вчера, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Вчера, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы