ЗСК рассмотрит вопрос о введении обязательной классификации гостиниц на Кубани

Краснодарский край

Вопрос об обязательной процедуре получения "звезд" депутаты рассмотрят на ближайшей сессии ЗСК

Законодательное собрание Краснодарского края планирует рассмотреть вопрос о введении обязательной классификации средств размещения на Кубани. Об этом заявил министр курортов и туризма края Евгений Куделя на совещании в Сочи 3 апреля. 

По его словам, вопрос об обязательной процедуре получения "звезд" предполагается рассмотреть на ближайшей сессии ЗСК.

Кроме того, министр напомнил, что губернатор Кубани Александр Ткачев предложил ввести обязательную классификацию на территории всей России. Инициатива губернатора была поддержана федеральными властями и включена в план законопроектной деятельности правительства РФ на 2013 год.

"Многим регионам эта идея нравится, они нас поддерживают, чтобы не только в Сочи, но и на всей территории РФ и не до 2016 года, а постоянно, классификация всех средств размещения, в том числе и частных мини-гостиниц, была обязательной", – сказал Е. Куделя. Министр отметил, что опыт проведения обязательной классификации в олимпийском Сочи показал положительные результаты.

"Исходя из анализа, скажу, что по классифицированных средствам размещения приходит гораздо меньше жалоб, или их почти нет, там лучше качество представления услуг и отсутствует обман отдыхающих", – подчеркнул Е. Куделя.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале