Вертолет за 11 млн евро планируют купить власти Кубани

Краснодарский край

Тендер на поставку вертолета стоимостью 11,09 млн евро объявил департамент госзаказа Краснодарского края

Власти Краснодарского края планируют приобрести вертолет стоимостью 11 млн евро, соответствующий тендер разместил региональный департамент госзаказа, сообщает РИА Новости. 

По техническому заданию, силовая установка вертолета должна состоять из двух газотурбинных двигателей, взлетная мощность каждого из них – не менее 700 лошадиных сил. Власти Кубани рассчитывают, что максимальная скорость машины будет не менее 250 километров в час, а дальность полета – не менее 600 километров.

Пассажирский салон должен вмещать не менее восьми и не более десяти пассажиров. В салоне требуется наличие передвижного стола-тумбы с креплением для установки на него планшетного компьютера.

При этом, согласно техническому заданию, должны быть предусмотрены возможности отделки кабины ковровым покрытием и пассажирских сидений кожей с выбором цвета заказчиком.

В стоимость контракта включат обучение пилотов. Заявки на участие в тендере принимаются до 15 апреля, подведение итогов тендера запланировано на 24 апреля 2013 года.

По данным агентства, приобретается вертолет для санитарной авиации, на нем тяжело больных пациентов будут доставлять в больницу Краснодара.

Как сообщали ЮГА.ру, первый санитарный вертолет производства компании "Еврокоптер" администрация Краснодарского края приобрела в 2012 году. Он приступил к работе 6 февраля 2013 года, тогда врачи за 50 минут доставили из Красной Поляны в столицу Кубани пациента, который в результате ДТП получил травму головного мозга и грудной клетки.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале