Берлускони: Путин – лучший в мире политик

Вся Россия, В мире

Экс-премьер Италии заявил, что иметь такого президента, как Путин, – большая удача

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони в интервью телеканалу Euronews назвал президента России Владимира Путина "лучшим политиком на международной арене", передает "Газета.Ru" со ссылкой на газету Il Sole 24 Ore.

Также он в очередной раз признался в близкой дружбе с российским президентом. "Его образ – это противоположность того, кем он является на самом деле. Иметь такого президента для России – это настоящая удача", – заявил Берлускони.

Также отмечается, что ранее СМИ неоднократно писали о дружбе Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о тесной связи главы Владимира Путина с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони была опубликована на сайте WikiLeaks. В частности, упоминались "щедрые подарки и прибыльные энергетические контракты", а также некий русскоговорящий "теневой посредник" со стороны итальянцев. Газета The New York Times отмечала, что Берлускони фактически превратился в европейского представителя Путина.

Также в итальянских СМИ говорилось о совместных охотах Путина и Берлускони на территории России. "Сильвио надел меховую шапку и пошел вместе с Путиным гулять по снегу. Они говорили, строили планы, решали что-то – пока мимо не промелькнула тень. Путин вскинул ружье и выстрелил. Он убил оленя с одного выстрела. Достал большой нож, вскрыл оленю грудную клетку, извлек сердце и протянул его гостю в знак братской дружбы. И очень расстроился, когда увидел, что гость побледнел и рухнул, как стена в Помпеях",писала газета La Stampa со ссылкой на депутата парламента Италии Валентино Валентини.

Российский лидер, со своей стороны, также часто поддерживал итальянского коллегу, в т.ч. и во время скандала, вызванного его многочисленными сексуальными связями.

"Как бы, знаете, господина Берлускони ни поругивали за его особое отношение к прекрасному полу – кстати, из зависти в основном поругивают, – он проявил себя как ответственный государственный деятель в полном смысле этого слова. Принял на свои плечи тяжелое, но необходимое решение", – говорил Путин, комментируя действия Берлускони по решению проблем в экономике Италии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале