ФК "Кубань" официально объявил об отставке Красножана с поста главного тренера

  • Юрий Красножан © Елена Синеок, ЮГА.ру

Главный инвестор краснодарского клуба Олег Мкртчан объявил об отставке с поста главного тренера Юрия Красножана

Главный инвестор ФК "Кубань" Олег Мкртчан официально объявил об отставке с поста главного тренера клуба 49-летнего российского специалиста Юрия Красножана. По словам Мкртчана, основной причиной расставания с Красножаном стали разногласия тренера и спортивного директора "Кубани" Сергея Доронченко. 

"Ситуация действительно оказалась непростой. Мнение спортивного директора клуба и главного тренера относительно существования команды, ее комплектования и развития не просто не совпали – они оказались несовместимыми. Да, турнирная таблица очень ярко говорит о наших сегодняшних успехах. Но клуб – это не сиюминутное положение команды на высоких строках. Есть стратегические цели, и они гораздо важнее. В сложившихся же условиях у меня нет уверенности в успехе "Кубани" завтра", – цитирует Олега Мкртчана пресс-служба "Кубани".

"Было очень непросто принимать решение в такой ситуации: команда должна отправиться на важный для результатов чемпионата сбор в самое ближайшее время. И все же мы прекращаем сотрудничество с Юрием Красножаном, как главным тренером футбольного клуба "Кубань". Я благодарен президенту клуба Александру Ткачеву за то, что он согласился с моими доводами, в результате чего было принято решение об отставке", – добавил главный инвестор "Кубани".

По словам Олега Мкртчана, новый наставник "Кубани" будет представлен руководством клуба уже в ближайшее время. До формирования нового тренерского штаба свои обязанности будет выполнять действующий штаб.

Как сообщали ЮГА.ру, Красножан возглавил краснодарскую "Кубань" 16 августа 2012 года, сменив на посту наставника желто-зеленых румынского специалиста Дана Петреску. Под руководством Красножана команда из столицы Краснодарского края провела 17 поединков, в десяти из которых одержала победу, два свела в ничью и в пяти уступила своим соперникам.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также