В Ставропольском крае запускают низкопроцентную ипотеку для семей с детьми

Ставропольский край

В Ставропольском крае запускают низкопроцентную ипотеку для семей с детьми, величина процентной ставки для заемщика составит 7,5%

Министерство строительства и архитектуры Ставрополья и Ставропольское отделение № 5230 – филиал ОАО "Сбербанк России" заключили соглашение о субсидировании ипотечных кредитов на строительство или приобретение жилья на первичном рынке с привлечением материнского (семейного) капитала.

По информации пресс-службы краевого комитета по массовым коммуникациям, подписание документа состоялось на брифинге в правительстве СК с участием первого вице-премьера ПСК Виктора Шурупова, посвященном новым возможностям ипотечного жилищного кредитования.

Как сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, соглашение между кредитной организацией и региональными органами власти было заключено в рамках пилотного проекта, который до настоящего времени в России не апробировался. Основная цель его реализации – улучшение жилищных условий граждан при минимальной финансовой нагрузке на семейный бюджет, а также увеличение объемов строительства жилья с использованием маткапитала.

"Согласно подписанному соглашению, величина процентной ставки для заемщика составит 7,5%. Такой низкий процент по ипотеке удалось установить за счет компенсации 3% ставки из средств краевого бюджета. В качестве первоначального взноса заемщик сможет использовать средства материнского капитала. Это значит, что собственных средств на покупку жилья семье с детьми копить не придется", – отметили в пресс-службе.

"Сейчас средства материнского капитала для погашения ипотечных кредитов используют в основном горожане, имеющие более высокий, по сравнению с сельским населением, уровень оплаты труда. Теперь же, благодаря снижению процентной ставки, улучшить свои жилищные условия с помощью маткапитала и ипотеки смогут и жители сел", – отметил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Виктор Шурупов.

Действовать льготная ипотечная программа начнет с 1 ноября 2012 года. Для реализации проекта, рассчитанного до 2015 года, в бюджете Ставрополья в 2012 году предусмотрено финансирование в размере 10 млн рублей. В дальнейшем эту сумму планируется увеличить до 20 млн рублей ежегодно. Сбербанк же до конца года намерен выдать жителям края на покупку жилья 200 млн рублей заемных средств.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Снобизма в Краснодаре больше, чем в Москве»

Тахир Холикбердиев о ресторанах до и после карантина

Статьи Партнерский

Бизнес на карантине

Какие инструменты господдержки предпринимателей Кубани появились в коронакризис

Статьи

Налоговый вычет как инвестиция

Простой способ повысить доходность пенсии в НПФ за счет государства

Реклама на портале