Банк "УРАЛСИБ" и фонд "Виктория" построят в Армавире детскую деревню

Партнерский Краснодарский край

В ноябре 2012 года в Армавире начнут строить детскую деревню

Благотворительный детский фонд "Виктория" при поддержке банка "УРАЛСИБ" начал сбор средств на строительство детской деревни "Виктория" в городе Армавире Краснодарского края. В рамках благотворительной акции "Построим детскую деревню вместе!" на первом этапе установлены ящики для сбора частных пожертвований в 21 отделении банка "УРАЛСИБ" в Москве и Краснодарском крае.

Как уточнили в пресс-службе финансового учреждения, детская деревня "Виктория" – это социально значимый проект, рассчитанный на проживание в семейных условиях не менее 70 детей, оставшихся без попечения родителей, и основанный на международном опыте создания детских деревень-SOS.

"На участке площадью 3,15 га разместятся 12 просторных и удобных коттеджей, в каждом из которых смогут жить 6-8 детей с приемными родителями; многофункциональный административный корпус, где будут проходить развивающие занятия, праздничные мероприятия, встречи друзей, а также детская и спортивная площадки. Все расходы по созданию комплекса возьмут на себя Благотворительный детский фонд "Виктория", компании-спонсоры и частные лица", – отметили в пресс-службе.

Начало строительства детской деревни запланировано на ноябрь 2012 года.

"Мы внимательно изучили опыт создания и функционирования детских деревень в России и мире. В мае 2012 года совместно с Российским комитетом "Детские деревни-SOS" (входит в организацию SOS Kinderdorf International) был завершен проект строительства детской деревни-SOS в Вологде, полностью возведенной на средства фонда. Теперь мы приступаем к реализации собственного проекта по созданию имущественного комплекса и разработке эффективных технологий по отбору, обучению и поддержке профессиональных приемных семей. Для нас поддержка семейных форм устройства детей, оставшихся без родителей, является приоритетным направлением деятельности. Мы уверены, что детская деревня "Виктория" в Армавире станет желанным домом для детей-сирот из Краснодарского края. И мы надеемся, что инициатива по строительству деревни найдет отклик у неравнодушных людей, готовых поддержать проект по оказанию помощи детям-сиротам в обретении дома и семьи", – рассказала председатель правления Благотворительного детского фонда "Виктория" Татьяна Летунова.

"Банк "УРАЛСИБ" и Благотворительный детский фонд "Виктория" объединяют общие ценности, многолетняя дружба и сотрудничество. Несколько лет банк и фонд реализует совместную программу "Достойный дом детям!", которая дает возможность клиентам, пользуясь финансовыми услугами, принимать участие в благотворительной деятельности. Все средства, поступившие на расчетный счет фонда, направляются в детские учреждения на улучшение качества жизни детей-сирот. Эта программа работает по всей России. И теперь у клиентов банка есть возможность оказать личную поддержку проекту строительства детской деревни "Виктория" в Армавире", – сообщил председатель правления панка "УРАЛСИБ" Илкка Салонен.