Ткачев: Петреску "Кубань" просто "кинул"

Краснодарский край

Ткачев рассказал, как бывший главный тренер "Кубани" Петреску покидал клуб

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, являющийся также президентом футбольного клуба "Кубань", рассказал о том, как в действительности покидал команду бывший главный тренер Дан Петреску.

Как сообщали ЮГА.ру, о своем уходе из клуба Д. Петреску объявил в августе текущего года. До этого в "Кубани" он проработал более 2 лет.

Свой уход Д. Петреску объяснил желанием перемен. "Я могу гордиться всем, сделанным в "Кубани". Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен им за понимание", - написал он тогда в обращении к болельщикам клуба.

По мнению же губернатора Кубани, Д. Петреску попросту "кинул" клуб. "Рассказывал нам сказки, что "я уезжаю в Румынию, мне надоело, я устал…" А через неделю всплыл в "Динамо". Для нас это было огромным сюрпризом, страшной неожиданностью. Просто "кинул" нас. На переправе, как говорится, лошадей не меняют, а он это сделал", - заявил А. Ткачев, слова которого цитирует "Российская газета".

Он рассказал, что в последнее время работы в "Кубани" Д. Петреску "по большому счету, сдулся, стал нервничать, психовать, срываться".

"Я чувствовал, что он достиг потолка, не мог дальше развиваться, он срывался, нервничал, заявляя: "Дайте мне новых футболистов, и я сделаю команду". А они стоили по 10-20 миллионов евро каждый", - рассказал А. Ткачев.

"И самое страшное и обидное, даже два года назад мы неоднократно узнавали, что он вел переговоры и с ЦСКА, и с "Динамо". Говорили ему: "Что ты делаешь?" - "Нет-нет, это наговоры", - отвечал он. Но мы точно знали из разных источников, что он занимался дальнейшим вариантом своей карьеры. Ему было наплевать на клуб, на болельщиков. Вы, наверное, знаете, сколько он получал, это не тайна. Пусть на его совести останется - это бесчестно, так не делается", - сказал губернатор.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»