В Адыгее туристам предлагают новый вид экстремального отдыха

Адыгея

В Адыгее туристам предлагают новый вид экстремального отдыха в урочище Мешоко

В минувшие выходные, 17-19 августа, в Майкопском районе Адыгеи в урочище Мешоко состоялся запуск троллея – нового в республике вида отдыха для любителей экстрима.

Троллей представляет собой тросовую переправу от скалы "Копилка" через ущелье Мешоко к гроту противоположного хребта. Металлический трос протяженностью 333 метра натянут на высоте около 200 метров под уклоном. На нем установлен ролик, за который цепляется человек и, разгоняясь, переправляется через ущелье за несколько минут. Тот, кто ищет приключений, точно успеет получить свою порцию адреналина, а если получится, то и полюбоваться уникальной красотой ущелья.

"Неизвестно, кто первый использовал троллей как развлекательное мероприятие. Сейчас их можно встретить по всему миру в веревочных парках. В Адыгее эта услуга предоставляется впервые. Конечно, при создании переправы серьезное внимание мы уделили безопасности этого нового вида развлечения. Натянут специальный трос, установлены надежные ролики. Все оборудование сертифицировано. После инструктажа на троллей допускаем всех, кто весит меньше 120 кг", – рассказал директор турфирмы "Оштен-тур" Мурат Берзегов.

Он также отметил, что в дальнейшем планируется создать виа-феррата (в переводе с итальянского языка означает "дорога из железа") – скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании.

"На противоположной стороне переправы по труднодоступным скальным местам будет пробита тропа. В дальнейшем планируется задействовать скалы всего ущелья и сделать парк скалолазания", – отметил М. Берзегов.

Он также уточнил, что данная услуга обойдется в 1 тыс. рублей, будет включать переправу, веревочные курсы, страховку, прокат снаряжения, фото. Действовать объект будет круглогодично.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи Партнерский

Как сдать ЕГЭ по английскому на 100 баллов?

Карточки о том, как работает образовательный проект Smart University

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале