В Краснодарском крае может появиться муниципальная казачья милиция

  •  © ЮГА.ру

Кубанские казаки хотят создать в регионе муниципальную казачью милицию

В Краснодарском крае может появиться муниципальная казачья милиция. С таким предложением к депутатам Законодательного собрания в ходе заседания 63 сессии обратился атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Казачья милиция могла бы самостоятельно заниматься охраной общественного порядка. Не оперативной работой, а именно охраной. Потому что никто лучше казаков не знает ситуацию в хуторе, станице, районном центре или городе. Мы понимаем, что до января текущего года, фактически за счет местных бюджетов, шло финансирование милиции общественной безопасности. Потом все это перешло на федеральный уровень. Так что возможность финансирования есть, и казаки готовы взять на себя эти обязательства и нести эту службу", – сказал атаман.

"Подчиняться казаки могут в том числе главе муниципального образования, чтобы тот знал, как несется служба. А в плане оперативной деятельности можно подчинить казаков в том числе главе ОВД по городу или району. Но обязательное условие, чтобы казаки несли эту службу именно в казачьей форме одежды. И набор осуществлять не просто так, а по тем же законам, что набираются сотрудники полиции: с правом ношения оружия, с денежным содержанием. Вот тогда можно спрашивать конкретно с казаков за охрану общественного порядка в станицах, хуторах, районах и городах", – заключил Н. Долуда.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также