Губернатор Кубани отстранил от должности главу Крымского района

Краснодарский край

Губернатор Кубани Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей главу пострадавшего от наводнения Крымского района

Глава пострадавшего от наводнения Крымского района Василий Крутько отстранен от занимаемых должностей. Такое решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Свое решение губернатор озвучил на внеочередной сессии Совета муниципального образования, которая прошла 9 июля.

"Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано, как положено. В этой связи у меня, и не только у меня, но и у всех жителей Кубани есть вопросы: насколько эффективно сработала система оповещения, как действовали спасательные службы и те, кто их работу координировал. Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города, может только следствие", – сказал А. Ткачев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Губернатор подчеркнул, что организация и качество работ по ликвидации последствий наводнения его категорически не устраивают. По его словам, регулярно поступают жалобы от местных жителей на отсутствие помощи, неорганизованность служб.

"Люди жалуются, что власть прячется от них, уходит от принятия решений и ответственности. Понятно, что все пережили шок. Но власть не имеет права на эмоции, не имеет права впадать в прострацию. На счету каждый час, каждая минута! Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев – живет, принимает все решения, встречается с людьми, – возникает вопрос: а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?" – считает губернатор.

Он добавил, что у власти в таких критических обстоятельствах должны находиться руководители, способные своим авторитетом объединить людей и направить их силы на восстановление нормальной жизни.

"И это не то, я вижу сейчас со стороны районных и городских властей. И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей", – заявил А. Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений. . В результате разгула стихии, по информации главы МЧС Владимира Пучкова, погиб 171 человек. В управлении СК РФ по Краснодарскому краю сообщили  о 157 погибших.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале