Крымский район возглавил руководитель соседнего муниципального образования

Краснодарский край

Исполняющим обязанности главы Крымского района назначен Александр Васильев

Исполняющим обязанности главы Крымского района назначен Александр Васильев.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений.

В результате разгула стихии, по информации МЧС, погиб 171 человек, в управлении СК РФ по Краснодарскому краю сообщили о 157 погибших. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

После подведения первых итогов работы, глава МЧС Владимир Пучков заявил об отсутствии комплексной работы по оповещения о надвигающемся на Крымск наводнении, а также отметил, что местными чиновниками "были допущены ошибки".

9 июня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемой должности главу Крымского района Василия Крутько.

И.о. главы Крымского района Краснодарского края назначен Александр Васильев, ранее занимавший должность руководителя администрации соседнего Абинского района.

"Васильев зарекомендовал себя как эффективный управленец, большой профессионал. И во время наводнения именно абинчане под его руководством первыми пришли на помощь своим соседям – жителям Крымского района. В этой непростой ситуации он проявил себя как неравнодушный человек, крепкий хозяйственник, который быстрее всех организовал помощь", – пояснил губернатор Кубани А. Ткачев.

"Крымскому району сегодня нужен сильный глава, волевой, такой, как Васильев", – заключил А. Ткачев.

Васильев Александр Тимофеевич

Родился 28 сентября 1954 года в поселке Седово Новоазовского района Донецкой области. Окончил в Кубанский сельскохозяйственный институт, получив в 1976 году специальность "агроном-плодоовощевод".
В 1977 году переехал на жительство в г.Абинск, где работал агрономом в колхозе имени XXII партсъезда,
В 1989 году избран председателем колхоза имени XXII партсъезда. Неоднократно избирался депутатом районного Совета, депутатом районного Совета местного самоуправления.
В 2003 году избран председателем исполнительного комитета Абинского района.  17 декабря 2004 года избран главой муниципального образования Абинский район, 23 марта 2010 года был избран на второй срок.

Все материалы по теме:

«Заставлять любить Родину бессмысленно»