В Адыгее в преддверии Олимпиады силовики учатся бороться с террористами в горах

Адыгея

В Адыгее завершается двухэтапное тактико-специальное антитеррористическое учение

Сегодня, 29 июня, в Адыгее завершается двухэтапное тактико-специальное антитеррористическое учение, в ходе которого представители правоохранительных органов отрабатывали навыки поиска и уничтожения бандгруппы в горно-лесистой местности, а также пресечения диверсионно-террористического акта на объектах топливно-энергетического комплекса. Впервые в период проведения учений Оперативным штабом широко применялись возможности малой авиации.

В ходе первого этапа с использованием вертолетов ФСБ России осуществлялась воздушная разведка в полосе административной границы республики. В ходе отработки практических действий были продемонстрированы возможности беспилотных летательных аппаратов авиагруппы МВД по Республике Адыгея по ведению воздушной разведки и координации действий подразделений при проведении специальной операции.

"Также на первом этапе оценивалась эффективность антитеррористических мероприятий, осуществляемых на стратегически важных объектах инфраструктуры топливно-энергетического комплекса республики", – сообщил ЮГА.ру руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Адыгее Александр Янковский.

В процессе второго этапа ТСУ, на который привлечены представители УФСБ, МВД, правительства Адыгеи, ЦССИ ФСО, УФСИН, ГУ МЧС, Центра медицины катастроф, руководитель аппарата Оперативного штаба УФСБ по Краснодарскому краю, было отработано взаимодействие по минимизации последствий террористических актов, организации поисковых и ограничительных мероприятий при совершении диверсии на территории Майкопского района.

По легенде, поступила информация о перемещениях с сопредельной с Российской Федерацией территории хорошо вооруженной бандгруппы, намеревающейся осуществить проникновение на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея для совершения терактов с целью дестабилизации обстановки в регионе на период подготовки намеченных на 2014 год Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, была получена информация о вооруженном нападении на наряд ППС полиции в Мостовском районе, обстреле нефтебазы ООО "Лукойл" в Лабинском районе Краснодарского края, подрыве газокомпрессорной станции "Майкопская", а также информация о съемке неизвестными лицами объектов топливно-энергетического комплекса в г. Армавире.

"По распоряжению руководителя республиканского Оперативного штаба генерал-майора О. Селезнева в Адыгее был введен усиленный вариант несения службы. Принято решение о введении правого режима контртеррористической операции в пределах административной границы Майкопского района и города Майкопа с настоящего времени до особого распоряжения. Организовано взаимодействие с Оперативным штабом в Краснодарском крае", – рассказали в пресс-службе УФСБ РФ по Адыгее.

По итогам учений руководитель Оперативного штаба РА, начальник республиканского УФСБ генерал-майор Олег Селезнев дал положительную оценку действиям силовых ведомств республики, которые, по его мнению, с поставленными задачами справились.

"Проведение таких учений обусловлено как географическим положением республики, так и необходимостью подготовки к работе по обеспечению антитеррористической безопасности Олимпийских игр в Сочи", – сказал О. Селезнев.


Статьи

Американский, русский, бабушкин

Обзор завтраков в заведениях Краснодара

Статьи

Защищаясь от побоев, жительница Геленджика убила мужа

Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии. Подробности этого дела в материале Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале