Гудков признался, что пошел по "порочному пути и нарвался"

Вся Россия

Геннадий Гудков сравнил себя с опальным Ходорковским

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков сравнил себя с опальным предпринимателем Михаилом Ходорковским, прокомментировав продажу охранного бизнеса за "копейки", передает газета "Известия".

По данным издания, зампред думского комитета по безопасности потерял около 10 млн. долларов на продаже своего охранного предприятия "Оскорд": ему пришлось продать компанию всего за 350 тыс. рублей. По словам депутата, на этот шаг его вынудили пойти высокопоставленные чиновники из правительства, администрации президента, МВД и Генеральной прокуратуры. "Ясно, что это расправа", – подчеркнул политик.

"Я делал это ради сотрудников. Я понял: если я буду числиться в числе совладельцев "Оскорда", то уничтожат и остальные рабочие места", – добавил он.

Депутат также отметил, что не планирует создавать новый бизнес в силу своего возраста. "Мне уже 56 лет скоро будет. Когда я начинал, мне было 36 – и это совсем другое состояние. Думал, на пенсию заработал – наивным был. Это как Ходорковский мечтал в 45 лет уйти из бизнеса и жить для себя. Я пошел по этому порочному пути и нарвался", – объяснил Гудков, заявив о намерении сосредоточиться на политике.

Геннадий Гудков также отметил, что у властей по-прежнему остаются рычаги давления на него. "Следственный комитет в поте лица работает в трогательном союзе с болгарским мошенником, уголовником. Еще чего-нибудь придумают", – заявил "эсер", не исключив, что может, как и Ходорковский, попасть в тюрьму, однако такой сценарий его не пугает.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале