В Дагестане убит напавший на полицейских бандит

Дагестан

Преступник находился в федеральном розыске за терроризм

Поздно вечером 27 июня на окраине с. Уркарах Дахадаевского района Дагестана был убит преступник, находившийся в федеральном розыске за терроризм.

"При попытке проверки документов мужчина открыл огонь из автоматического оружия по сотрудникам полиции. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Ответным огнем преступник убит", – сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

Личность его установлена. По данным ведомства, это житель Избербаша Магомед Абдусаламов. По оперативной информации, 24-летний боевик находился в Федеральном розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), убийство (ст.105 УК РФ), разбои (ст.167 УК РФ), терроризм (ст.205 УК РФ) и незаконное изготовление оружия (ст.222 УК РФ).

С места происшествия были изъяты автомат Калашникова-74, патроны к нему, другие боеприпасы и самодельная граната "хаттабка".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.