На пляжах Анапы открыт купальный сезон

Краснодарский край

Из 111 анапских пляжных территорий открыто 49

49 анапских пляжей освидетельствованы и приняты к эксплуатации инспекторами ГИМС. На каждой территории работают спасательные посты – в случае необходимости на помощь отдыхающим готовы прийти матросы-спасатели, сообщает "Анапа.инфо".

По данным Анапского участка ГИМС, на сегодняшний день из 111 зарегистрированных пляжей открыты 49. В ближайшие дни инспекторы побывают на всех остальных территориях отдыха и примут решение: допустить к эксплуатации или нет.

"На каждом официально открытом пляже Анапы заступят на дежурство матросы-спасатели – в целом на охране жизни и здоровья отдыхающих в курортный сезон-2012 будет около 500 человек", – рассказали в пресс-службе анапской Службы спасения.

Подготовкой матросов-спасателей баз отдыха и санаториев Анапы занимается и муниципальная Служба спасения.

"В этом году наш учебный отдел планирует обучить более ста человек, – рассказал руководитель Службы спасения Игорь Филимонов. – 54 матроса-спасателя уже прошли курс и получили соответствующие свидетельства, набрана вторая группа слушателей – еще 38 человек. Кроме этого, на базе учебного отдела проходят занятия по водной подготовке для сотрудников организаций санаторно-курортного комплекса, муниципальных детских и образовательных учреждений".

В пресс-службе администрации города отметили, что на последнем Совете безопасности мэр Анапы Татьяна Евсикова поставила ряд задач перед спасателями и руководителями здравниц Анапы, главная из которых – обеспечить максимальную безопасность на пляжах курорта, уделив особое внимание детскому отдыху. Также глава города подчеркнула, что ни один пляж не должен работать "под черным флагом": несоответствие пляжной территории хоть одному требованию – это сигнал всем службам на закрытие пляжа, пока не будут устранены замечания.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале