В Геленджике открылся новый курортный сезон

Краснодарский край

Город-курорт Геленджик открыл новый сезон карнавальным шествием и праздничным концертом

В городе-курорте Геленджик 2 июня состоялось торжественное открытие курортного сезона 2012 года. В течение всего дня 2 июня в городе прошли праздничные мероприятия: открытие ряда памятников, новой детской площадки, жителей и гостей курорта  развлекали артисты шоу-театров со всей страны.

Также работали уличные торговые ряды,а кафе и рестораны предлагали специальное меню.

Вечерняя церемония открытия сезона, традиционно,  началась с карнавального шествия, которое в 2012 году посвящено году российской истории. В нем приняли участие исторические персонажи, с именами которых связано освоение Кубани.

Открыл мероприятие глава города-курорта Виктор Хрестин. Он поблагодарил всех гостей и жителей города за участие в празднике.

"Спасибо, что вы с нами, что приехали разделить эту минуту открытия курортного сезона. Для многих наш город – любимый и вы  приезжаете на все наши карнавалы, которые проводятся с 1977 года.  В этом году к нам прибыла также делегация из города-побратима Геленджика Ангулема.  Мы также рады их принимать. Совместными усилиями администрации региона, местных властей и жителей города, мы делаем наш курорт лучше год от года. Надеемся, что нам это удается", - сказал В. Хрестин.

Во время концерта состоялся сеанс связи с международной космической станцией, во время которого космонавты поздравили жителей и гостей города - курорта с открытием сезона.

Продолжились торжества выступлением творческих коллективов Кубани, Казани, Вологды и других городов России. Специальным гостем программы стал Валерий Леонтьев.

Также гостей праздника ожидало красочное фаер-шоу и инсталяции, которые подготовили лучшие санатории и отели города.

Завершилась церемония открытия сезона 2012 года красочным фейерверком, а также молодежной танцевальной программой "Party Gelendzhik".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале