В Анапе будут принимать круизные лайнеры

Краснодарский край

В районе пляжа Витязево в Анапе завершится строительство пирса для швартовки прогулочных морских судов и круизных лайнеров

В Анапе в районе пляжа Витязево к началу курортного сезона завершат строительство пирса для швартовки прогулочных морских судов и круизных лайнеров, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

"Работы по монтажу подъемного крана "Барс" и удлинению насыпного пирса, рассчитанного на прием круизных лайнеров, идут и в морском порту Анапа. Универсальный кран на рельсовом ходу не имеет аналогов в России и рассчитан на подъем любых типов судов грузоподъемностью до 150-160 тонн", – говорится в сообщении пресс-службы.

Удлинение пирса также позволит базироваться в морском порту "Анапа" междугородным судам "Сифлайт". Сегодня здесь возобновлены ежедневные морские прогулки, а в конце мая добавятся рейсы на Большой Утриш и судами "Сифлайт" в Сочи с отправлением из Новороссийска.

Также в настоящее время "Черноморские скоростные линии" оформляют ввод объекта в эксплуатацию, чтобы уже этим летом перевозить пассажиров по морскому маршруту Анапа – Витязево.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале