В Дагестане в массовой драке сошлись 500 лакцев и чеченцев

Дагестан

Драка в селе Новокули закончилась ранеными полицейскими и местными жителями

В ночь на 10 мая в селе Новокули Новолакского района Дагестана произошла массовая драка, в которой приняли участие около 500 человек.

Драке предшествовал конфликт, возникший около 22 часов 9 мая в ходе скандала между 19-летним жителем с.Новокули и 24-летним жителем соседнего с. Чарвали. Между молодыми людьми произошла драка, в результате которой оба с различными телесными повреждениями были доставлены в ЦРБ с.Новолакское.

"Спустя некоторое время, около 00:30 10 мая, на окраине с.Новокули начали собираться лица чеченской национальности, прибывшие из г.Хасавюрта и Хасавюртовского района в количестве около 250 человек, с одной стороны и жители с.Новокули, примерно 250 человек, с другой стороны", – сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

По данным ведомства, в ходе предотвращения массовой драки получили ушибы двое сотрудников полиции. Также пострадали затевавшие драку.

"В 03:50, после встречи с руководством ОМВД РФ по Новолакскому району, собравшиеся разошлись", – сообщает ведомство.

В МВД подчеркнули, что, несмотря на то, что жители Новокули неофициально делятся на чеченцев и лакцев и конфликт вылился в противодействие между этими двумя этническими группами, назвать конфликт межнациональным нельзя – его причины были сугубо бытовыми.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале