Мэр Краснодара поручил создать спецкомиссию для расследования гибели 5-летней воспитанницы детсада

Краснодарский край

Служебное расследование по факту гибели ребенка проводит департамент образования администрации Краснодара по факту гибели 5-летней девочки в детском саду №85

В администрации Краснодара создана комиссия, которая займется расследованием обстоятельств гибели 5-летней девочки в детском саду №85, передает официальный интернет-портал администрации Краснодара.

Служебное расследование по факту гибели ребенка проводит департамент образования администрации Краснодара.

"Комиссия по расследованию случившегося создана по поручению Владимира Евланова. Глава города взял ход расследования причин трагедии под личный контроль. По факту случившегося мы проводим проверку дошкольного учреждения, воспитателей и медицинского персонала. Выясняем, как гуляли и где гуляли дети, кто за ними следил. Изучаем пошагово все действия персонала", – сказал директор департамента Иосиф Гамзаев.

По его словам, на данный момент изучается вся документация, связанная с погибшей и состоянием ее здоровья. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Как сообщали ЮГА.ру, в одном из детских садов Краснодара погибла девочка, которая во время игры на детской площадке засунула голову в кольцо спортивного снаряда и задохнулась. В краевом следственном управлении по данному факту начали доследственную проверку.

По информации интернет-портала городской администрации, трагедия в детском саду произошла около 11:30, когда дети находились на прогулке на игровой площадке вместе с воспитателями. В какой-то момент одна из девочек просунула голову между прутьями решетки веранды и не смогла самостоятельно высвободиться. Подоспевшие педагоги и медработники пришли на помощь и извлекли ребенка, однако спасти его не удалось. Пострадавшая скончалась до приезда "скорой".

В настоящее время на месте работают сотрудники управления МВД РФ по Краснодару, следственного управления СКР по Краснодару, прокуратуры Прикубанского округа, представители краевого и городского департаментов образования.

"Проводится опрос всех работников детского сада. Идет сбор всех необходимых материалов для следственного комитета", – рассказал начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Илья Шакалов.

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале