Путин обещает России место в пятерке крупнейших экономик мира

Вся Россия, В мире
  • Фото: Ghazghul at Flickr.com © Фото Юга.ру
    Фото: Ghazghul at Flickr.com © Фото Юга.ру

В ближайшие 2-3 года Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира, заявил Владимир Путин

В ближайшие 2-3 года Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе отчета о работе правительства в Госдуме.

Как отмечает "Интерфакс", выступая перед Госдумой в апреле 2011 года, Путин заявлял, что целью правительства является вхождение в пятерку крупнейших стран в течение 10 лет - к 2020 году.

Сегодня, 11 апреля, Путин отметил, что российская экономика должна качественно расти и быть готова к любым внешним шокам. "Наша базовая задача - построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жёсткой конкуренции", - заявил премьер.

По мнению премьера, вероятность повторения шоков - достаточно высока. "Мир вступил в эпоху турбулентности. Кроме того, идёт новая волна технологических изменений, меняется конфигурация глобальных рынков", - пояснил он.

По его словам, одной их экономических задач на ближайшие годы является доведение уровня инвестиций в экономику до 25-30% ВВП к 2015 году. "Это реализуемая задача", – заявил Путин, отметив, что по итогам 2011 года Россия стала 120-й в рейтинге привлекательных для иностранных инвесторов стран, отмечает "Газета.Ru".

"Ставим задачу сделать сто шагов вперед в этом направлении и поднятся со 120 до 20 места. На 20 – как раз Япония сейчас находится", – сказал Путин. Он напомнил, что в этом рейтинге Россию обгоняют Казахстан (47-ое место) и Белоруссия (69-ое место).

Премьер также отметил, что Россия занимает 178-е место по условиям ведения бизнеса в строительстве. "Я практически на каждом заседании правительства об этом говорю. Делается очень медленно. Очень медленно", – подытожил Путин.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального