Французские специалисты осмотрели строящийся в Дагестане курорт Матлас

Дагестан

Группа французско-российского СП разрабатывает план проектирования и строительства курорта Матлас

Группа экспертов французско-российского совместного предприятия посетила Дагестан с целью осмотра строящегося горнолыжного курорта Матлас, который входит в проект создания Северо-Кавказского туркластера.

По инициативе представителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), курирующего строительство, и в сопровождении руководства Агентства по туризму Дагестана специалисты осмотрели площадку строительства горнолыжного курорта, который расположен в Хунзахском районе. Возглавлял делегацию начальник отдела департамента по реализации программы КСК Сергей Воробьев.

Как передает ИА "Дагестан", французские эксперты во главе с Жан-Пьером Сонуа разрабатывали мастер-план по проектированию и строительству курорта. В частности, наметили расположение гостиниц, горнолыжных трасс, подъемников. Определили, какие задействовать кадры, как "раскручивать" курорт.

Жан-Пьер Сонуа имеет большой опыт в строительстве ведущих французских горнолыжных курортов, потому спроектировать базу в Хунзахском районе ему и его коллегам не составит труда. Также делегация французско-российского СП изучила потенциал прибрежного туристического кластера республики – иностранные специалисты побывали на побережье Каспийского моря.

Как сообщали ЮГА.ру, строительства курорта Матлас находится в высокой степени готовности. На этой территории уже проведено лазерное сканирование и аэрофотосъемка, проведены инженерные изыскания. Масштабные строительные работы в Матласе начнутся в 2013 году, а в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию первые объекты. На полную проектную мощность курорт должен выйти в 2017 году.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале